Актуальные темы:
В России     22.04.2021 22:04

Шойгу завершил внезапную проверку боеготовности войск Южного, Западного военных округов и ВДВ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 апреля. Mossovetinfo.ru - Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу принял решение завершить внезапную проверку боеготовности войск Южного и Западного военных округов, поскольку все поставленные цели достигнуты. Об этом 22 апреля сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. О принятом решении глава военного ведомства сообщил в Крыму на совещании по итогам межвидового учения войск (сил) Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ), проходившего в рамках внезапной проверки.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу.

Поставлена задача по возвращению с 23 апреля войск в пункты постоянной дислокации и проведению детального анализа и итогов внезапной проверки.

Ранее Минобороны сообщало, что 22 апреля Шойгу по прибытии в Крым на вертолёте совершил облёт районов дислокации войск и боевой техники, проверил готовность морской и сухопутной группировок к учению.

Накануне, в обращении к Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «Безопасность России надежно обеспечивали наши Вооруженные силы». «Смысл и содержание политики России на международной арене - скажу тоже об этом несколько слов буквально в завершение - обеспечить мир и безопасность для благополучия наших граждан, для стабильного развития страны. У России есть свои интересы, есть, конечно, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права, как это, собственно, делают и другие государства мира. А если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь, не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию», - также сказал Путин.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru