Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     15.12.2017 13:54

Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 декабря. Mossovetinfo.ru – Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА «Моссовет».

Кроме того, Улюкаев лишен права занимать государственную должность.

Улюкаев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В последнем слове экс-министр заявил, что виноват перед людьми и попросил у них прощения, однако своей вины в получении взятки не признал и заявил, что стал жертвой провокации.

Прокуратура потребовала для Улюкаева наказания в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 миллионов рублей.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» (главы компании Игоря Сечина) в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

14 ноября 2016 года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным. В СК отмечали, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.

Уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016. Дело возбудили по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Отмечалось, что речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева.

23 мая 2017 года сообщалось, что Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

В июле 2017 года дело было направлено в суд. До приговора Улюкаев находился под домашним арестом.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru