В России     13.07.2020 10:05

ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества через рекламу в интернете

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 июля. Mossovetinfo.ru – Новый способ мошенничества с использованием безадресной финансовой рекламы в интернете появился во время пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха.

По словам Ляха, в условиях пандемии интернет стал для ключевым каналом получения информации для значительной части активных людей. Этим воспользовались мошенники, активно рекламируя псевдофинансовые услуги.

Лях отметил, что если ранее в подобных предложениях оговаривались некие услуги или продукты, с помощью которых якобы можно было заработать, то теперь подобные рекламные объявления сводятся к призывам в стиле «зарабатывай с нами», без конкретного упоминания о том, как именно можно заработать.

Отмечается, что в последнее время объем такой рекламы превысил объем традиционной рекламы финансовых услуг, причем как легальных, так и нелегальных участников рынка вместе взятых.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru