Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     21.01.2020 10:19

В банке рассказали, откуда мошенники могут получить данные карт

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 января. Mossovetinfo.ru – Доступ к информации о банковских картах мошенники получают не только из теневого сегмента интернета, но и за счет беспечного отношения клиентов к этим данным, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

По словам Кузнецова, получить доступ к пин-коду и CVC-коду мошенникам сложно, однако номер карты и фамилию ее владельца мошенники могут получить, потому что люди беспечно относятся к этим данным. Например, когда пересылают фотографии банковских карт в мессенджерах – это уже утечка.

Также Кузнецов отметил, что, зная номер карты и фамилию владельца мошенники могут получить и другие данные владельца, имя и отчество, телефон, а дальше с помощью телефонного звонка используя методы социальной инженерии мошенники могут попытаться получить и другую информацию.

Чаще всего по телефону мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка, а также могут выступать в роли покупателя или брокера. В случае, если по телефону у вас пытаются узнать данные карты или интернет-банкинга, необходимо сразу заканчивать разговор.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru