Актуальные темы:
В России     26.02.2021 18:02

В Минприроды прокомментировали предложение о включении рекультивации свалок в тарифы ЖКХ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 февраля. Mossovetinfo.ru – Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что его ведомство не поддерживает включение средств на рекультивацию свалок в тарифы ЖКХ, об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Сейчас мы на площадке Российского экологического оператора обсуждаем меры поддержки, и уже подготовлены нормативные правовые акты, которые в рамках концепции расширенной ответственности производителей должны предусматривать финансирование для переработки и утилизации тех отходов, которые производит человек» - написал Козлов.

Ранее глава департамента Минприроды Роман Мальцев заявил, что средства на рекультивацию свалок будут включены в тарифы ЖКХ и будут аккумулироваться на специальных счетах. По словам Мальцева, на рекультивацию будут собирать по 32 рубля в год с человека.

По словам Козлова, он был удивлен, когда услышал слова Мальцева, о том, что граждане должны платить за рекультивацию мусорных полигонов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru