В России     10.09.2018 10:15

В России могут создать суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей - Песков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 сентября. Mossovetinfo.ru – В России могут создать специальные суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей и цифрового права, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«В судебной системе ранее уже были выделены в отдельные направления арбитраж, суды в области торгового права. По мере развития цифрового права я допускаю и появление специализированных институций», - заявил Песков.

Песков также отметил, что рассмотрении уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях существующая судебная система действует не очень эффективно, не хватает точности оценок. По мнению Пескова в каждом таком уголовном деле необходимо рассматривать последствия, где публикации вели к негативным последствиям, а где использовались лишь для того, чтобы получить лайк.

При этом, по мнению Пескова, создание подобных судов для рассмотрения дел в сфере соцсетей, не является делом ближайшего будущего.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru