В России     19.03.2020 08:23

В России могут усилить ограничительные меры из-за пандемии коронавируса - СМИ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 марта. Mossovetinfo.ru – Российские власти рассматривают возможность усиления ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве страны.

Среди рассматриваемых мер: отмена или ограничение спортивных соревнований и массовых культурных мероприятий, дезинфекция зданий предприятий и ведомств, изменение режима работы, рекомендация работодателем перевода части сотрудников на удаленную работу. Всем россиянам могут также рекомендовать не выходить из дома при появлении симптомов ОРВИ и немедленно вызывать врача в этом случае.

По словам источника, в правительстве внимательно изучают ситуацию в других странах, таких как Китай, Италия, Франция, Испания, и наблюдают за тем, как развивается пандемия. В России самые серьезные ограничительные меры приняты в Москве, где зафиксировано наибольшее число заболевших, однако оценивается перспектива введения подобных ограничений на всю страну.

Отмечается, что некоторым гражданам ограничительные меры могут показаться избыточными, однако, по мнению специалистов, именно они наиболее эффективны в борьбе с распространением коронавируса.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru