В России     30.07.2021 00:52

В России отмечен резкий рост поддельных банковских сайтов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 июля. Mossovetinfo.ru — В России отмечается резкий рост числа фишинговых сайтов, имитирующих страницы известных банков, сообщают «Известия».

По данным экспертов в области кибербезопасности, в 2020 году было выявлено 4 323 фишинговых сайта, а за первые полгода текущего года - уже 3 258. Если темпы роста сохранятся, то общий рост числа фишинговых сайтов за год может составить 13%.

Мошенники рассылают сообщения с адресами фишинговых сайтов через электронную почту, с помощью сообщений в популярных мессенджерах, также используется контекстная реклама.

Руководитель отдела компании «Код Безопасности» рассказал, как распознать фишинговые сайты.

В адресной строке адрес сайта будет указан с ошибкой, либо не будет соответствовать реальному домену банка. Кроме того, на сайте могут быть грамматические ошибки, а дизайн страницы может быть «поехавшим».

Распознать фальшивую страницу можно также с помощью SSL-сертификата. Посмотреть его можно в свойствах страницы. Если он поддельный или некорректный, сертификат будет помечен красным значком. Если сертификат в порядке - он будет помечен зеленым значком.

Если человек сталкивается с поддельным сайтом, необходимо сообщить об этом в службу безопасности банка, который она имитирует. Обычно звонка на горячую линию бывает достаточно, чтобы фишинговый сайт оперативно заблокировали.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru