В России     18.12.2020 13:36

В России появится киберполиция

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 декабря. Mossovetinfo.ru - В структуре МВД появится подразделение киберполиции, соответствующее решение уже принял министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МВД Игоря Зубова.

Зубов отметил, что несмотря на принятое решение, создание новой структуры займет длительное время, так как требует «и денег, и техники, и изменения квалификации сотрудников».

Зубов также отметил, что при сохранении общего уровня преступности в России, отмечается резкий рост преступности в киберсреде. Такой рост обусловлен с одной стороны ростом общей цифровизации жизни, а с другой стороны тем, что в условиях пандемии, находясь на самоизоляции люди получили больше времени на то, чтобы черпать в интернете самые разные знания, в том числе криминальные, и возможность, чтобы попробовать применить их на практике.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru