В России     09.10.2020 01:52

В России примут закон, расширяющий использование биометрии для оплаты

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 октября. Mossovetinfo.ru - До конца 2020 года в России примут закон, расширяющий возможности использования биометрии для оплаты, сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Принятие закона расширит сферы применения биометрии и уточнит требования к безопасности данных клиентов. После принятия закона банки смогут вводить в промышленную эксплуатацию возможность оплаты по биометрии в магазинах и кафе.

В настоящее время ВТБ уже запустил пилотный проект по оплате с помощью Единой биометрической системы (ЕБС) в супермаркетах сети «Лента». Кроме того, Ростелеком вместе с производителями вендинговых автоматов также тестирует возможность оплаты покупок с помощью ЕБС.

Новый сервис будет удобен покупателям, которые пользуются кассами самообслуживания, а также в случае, если покупатель забыл дома банковскую карту, или у него разрядился телефон.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru