В России     11.09.2018 12:20

В российских тюрьмах появятся отдельные блоки для «экономических» заключеных

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 сентября. Mossovetinfo.ru – Отдельные блоки для осужденных по экономическим преступлениям будут созданы в российских тюрьмах, сообщает РИА Новости со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По словам Титова, его аппарат обратился в ФСИН с предложением создать для осужденных по экономическим преступлениям отдельное исправительное учреждение. Однако представители ФСИН ответили, что данная инициатива требует слишком больших инвестиций, поэтому на данный момент создание подобного учреждения невозможно. В связи с этим было принято компромиссное решение – создать в российских тюрьмах отдельные блоки для «экономических» заключенных.

Титов поблагодарил ФСИН за такую позицию и заявил, что сейчас обвиняемых в экономических преступлениях часто сажают в камеры к уголовникам, чтобы создать им невыносимые условия и выбить признание. Создание отдельных блоков для таких заключенных поможет серьезно улучшить ситуацию.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru