В России     23.06.2020 11:59

В Росстате объяснили данные о смертности от коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 июня. Mossovetinfo.ru – Глава Росстата Павел Малков объяснил расхождения в данных по смертности от коронавируса в апреле с данными оперативного штаба.

В интервью РБК Малков пояснил, что оперативный штаб публикует оперативные данные, а Росстат дает данные, полученные из единого госреестра ЗАГСов. На момент смерти человека от коронавируса, может еще не быть медицинского свидетельства о смерти, или данные могут быть еще не занесены в базу данных.

Кроме того, в некоторых регионах не обязательно регистрировать смерть в ЗАГСЕ для захоронения умершего, достаточно справки из медицинского учреждения. В связи с этим многие граждане откладывали поход в ЗАГС из-за введенных ограничений.

Малков также отметил, что данные Росстата по смертности от коронавируса, еще будут уточняться.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru