В России     20.09.2018 10:35

ВС РФ: «лайки» и репосты не являются основанием для возбуждения уголовного дела

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 сентября. Mossovetinfo.ru – «Лайки» и репосты в интернете не являются основанием для возбуждения уголовного дела, соответствующее постановление принято пленумом Верховного суда Российской федерации, сообщил журналистам зампредседателя Верховного суда, председатель уголовной коллегии РФ Владимир Давыдов.

По словам Давыдова, в уголовном кодексе России нет ответственности за публикации в интернете. Даже если человек разместил в интернете экстремистские материалы, необходимо доказать, что он сделал это с целью разжигания вражды.

В постановлении ВС РФ также призывают суды при рассмотрении подобных дел не доверяться слепо экспертным мнениям, и помнить, что заключение эксперта «не имеет заранее установленной силы, не обладает преимуществом перед другими доказательствами».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru