Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     03.07.2018 12:57

Вступили в силу изменения в закон о вождении в пьяном виде

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 июля. Mossovetinfo.ru – С 3 июля в России вступили в силу поправки в закон о вождении в пьяном виде, закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 апреля.

Административная ответственность грозит при обнаружении алкоголя в крови в количестве 0,3 грамма спирта на литр крови. Согласно поправкам в закон, состояние опьянения водителя теперь будет устанавливаться не только по дыхательному тесту, но и по анализу крови. При этом параметры определения опьянения по дыхательному тесту не изменились: 0,16 миллиграмма на литр воздуха.

Поправки в закон призваны устранить некоторые правовые пробелы в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, определение состояния опьянения по анализу крови позволит обнаружить алкоголь в крови водителей, которые пострадали в ДТП и попали в больницу в бессознательном состоянии. Ранее подобных водителей невозможно было привлечь к ответственности, так как они не проходили дыхательный тест.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru