Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     30.08.2018 16:43

«Яндекс» удалил из поиска ссылки на пиратский контент по иску «Газпром-медиа»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 августа. Mossovetinfo.ru – «Яндекс» удалил исполнил решение Мосгорсуда, принятое по иску холдинга «Газпром-медиа», и удалил из поиска ссылки на страницы, где был размещен пиратский контент, сообщается в официальном заявлении компании.

Мосгорсуд 24 июля удовлетворил иск холдинга «Газпром-медиа», с требованием удалить ссылки на страницы, где было размещено несколько сериалов, созданных телеканалами, входящими в холдинг. На основании решения суда, Роскомнадзор в понедельник 27 августа направил компании четыре предписания, с требованием до вечера 30 августа исполнить решение суда.

Вместе с тем, в заявлении «Яндекса» подчеркивается, что компания не может отделить страницы с пиратским контентом от тех страниц, где данные сериалы могли быть выложены самим правообладателем. Таким образом, с удалением ссылок, пользователи потеряли возможность найти не только пиратский, но и легальный контент, что может привести к снижению трафика на страницах правообладателей сериалов. Кроме того, «Яндекс» по-прежнему считает решение суда необоснованным, противоречащим законодательству и намерен его обжаловать.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru