Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     19.10.2011 12:53

Бюджет Москвы принят в первом чтении

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 19 октября, MOSSOVETINFO.RU - В среду Мосгордума приняла в первом чтении закон города "О бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов". Представляя документ руководитель Департамента финансов города Москвы Вера Чистова сообщила, что, доходы столичного бюджета на 2012 год прогнозируются в объеме 1 трлн. 450 млрд. Проект закона города учитывает действующие показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, которые могут быть уточнены при принятии Федерального бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

Согласно расчетам, основная доля доходов приходится на налоговые поступления, объем которых на 2012 год прогнозируется на уровне 1 трлн. 343 млрд. 535,4 млн. рублей. Наибольший удельный вес в 2012 году займут федеральные налоги: налог на прибыль организаций - 46,8%, налог на доходы физических лиц - 40,5%,. Региональный налог на имущество организаций в 2012 году даст бюджету 5,9% доходов.

Член фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации", председатель комиссии Думы по науке и промышленной политике Вадим Кумин, представляя позицию фракции КПРФ отметил, что "экономика Москвы реально находится в депрессивном состоянии" и что "41 % доходов, - это Газпром, нефтянка и при дуновении кризиса рухнут все наши программы".

Кумин отметил, что "правительство подготовило 16 госпрограмм с очень красивыми названиями на самом деле это только лозунги", обвертка за которой ничего не скрывается.

Кумин сказал, что в проекте бюджета никак не отражены многократно звучавшие обещания властей о том, что "Москва сделает решительные шаги по сокращению чиновничества".

Кумин предложил не рассматривать параметры бюджета на 2013-2014 годы, поскольку "бюджет будет пересмотрен весь" сразу же после присоединении к Москве в ближайшее время новых территорий. Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета Москвы при принятии в первом чтении.

Заммэра Москвы Андрей Шаронов, комментируя на заседании Мосгордумы некоторые тезисы выступления В.Кумина, сказал, что Москва действительно имеет несколько уникальный бюджет, поскольку "86 процентов бюджета составляют 2 налога: на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц". В то же время, по мнению Шаронова, "такая структура налогов – это факт привлекательности Москвы как инвестиционного города". "Мы думаем о диверсификации налоговой базы", - подчеркнул А.Шаронов. "Что касается идея стабилизационного фонда", я как представитель либеральной школы ее поддерживаю, "но хотелось бы чтобы назвали источники такого фонда и предложили что в образовании и здравоохранении сократить", - сказал Шаронов.

А.Шаронов отметил, что власти города готовы обсуждать любые реальные предложения о развитии науки и промышленности в городе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru