Актуальные темы:
Власть     24.08.2012 10:27

Частная компания "отжала" у Российского национального союза пчеловодов часть ярмарок меда

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 24 августа. MOSSOVETINFO.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился признать утратившими силу ряд документов о поддержке ярмарок меда, в том числе - "базовый" документ от 13 февраля 2004 года "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства". Ранее город оказывал этим ярмаркам, проводимым Российским национальным союзом пчеловодов, информационно-рекламную поддержку и льготирование выставочных площадей.

Отметим, что в апреле нынешнего года Сергей Собянин "в целях поддержки отечественных производителей и обеспечения жителей города Москвы медом и продуктами пчеловодства" распорядился о проведении ярмарок меда с 27 апреля по 13 мая и с 10 августа по 23 сентября 2012 года на территории Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника "Коломенское". Собянин установил, что организатором ярмарок меда является общество с ограниченной ответственностью "Союз Пчеловодов".

Между тем, в Российском национальном союз пчеловодов (РНСП) обратили внимание корреспондента ИА МОССОВЕТ на то, что ярмарки меда в Коломенском рекламируются сейчас как "…очередная ярмарка в Коломенском", что вводит многих покупателей в заблуждение, поскольку РНСП не проводит данную ярмарку. Также Российский национальный союз пчеловод выразил "недоумение" в связи с действиями московских властей и, в первую очередь - "руководства Южного округа Москвы", которые "без объяснения причины, без создания условий здоровой конкуренции, объявления тендера" разрешили проведение ярмарки меда в коломенском частной структуре, зарегистрированной в одном из хуторов Ростовской области. 

Напомним, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков, известный также как увлеченный пчеловод, - активно поддерживал идею проведения ежегодных ярмарок меда при организации Российского национального союза пчеловодов. После отставки Лужкова РНСП столкнулся с различными сложностями при организации ярмарок и как ранее сообщил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, "с уходом Лужкова у меда появился политический привкус" и городские структуры стали отказывать в поддержке проведения ярмарок. 

Отметим, что 28 очередная ярмарка меда, организованная Российским национальным союзом пчеловодов, будет проходить с 15 сентября в выставочном центре "Крокус-сити". Также Российский национальный союз пчеловодов подписал договор с руководством МВЦ"Крокус Экспо" о проведении в 2013 году 29 Всероссийской ярмарки меда, которая будет проходить с 8 по 28 февраля. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru