Актуальные темы:
Власть     05.10.2011 20:45

Чиновники московского центра занятости похищали деньги безработных

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 октября, - MOSSOVETINFO.RU – Сотрудники московского УЭБиПК разоблачили  чиновников Центра занятости населения ЮЗАО, которые мошенническим путем зарабатываввали на безработных.

По информации пресс-службы управления, оперативники выяснили, что часть средств, выделенных из федерального и городского бюджетов на софинансирование оплаты труда граждан - бывших безработных, похищается. При этом деньги переводятся на банковские карты лиц реально проживающих в столице, но не подозревающих о своей роли в мошеннической схеме.

Оперативники определили хитроумную схему хищения и вычислили безработного жителя Красногорска, который предоставил в ГУ ЦЗН ЮЗАО г. Москвы документы на подставные фирмы. За ним было установлено наблюдение. В момент снятия денег с банковских карт он был задержан. У подозреваемого оперативники изъяли 61 банковскую карточку, оформленную на разных лиц и несколько конвертов с пин-кодами к ним.

Как сообщало в конце сентября ИА МОССОВЕТ, в настоящее  время мэру Москвы Сергею Собянину направлен  проект постановления правительства Москвы о сокращении  в 2011 году на 729 млн рублей финансирования московской программы содействия занятости.  В том числе, предлагается сократить на 423,9 млн. рублей (17,4 процента) финансирование программы за счет средств федерального бюджета.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru