Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     09.09.2015 10:51

Депутат Госдумы просит проверить реагенты для разгона облаков.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  реагенты 

9 сентября. Mossovetinfo.ru - Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо (Адыгея), обратилась в Минприроды и лично к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести экспертизу реагентов, применяющихся для разгона облаков, сообщает газета «Известия». 

Также депутат попросила проверить экономическую целесообразность практики разгона облаков. «По результатам анализа полученных ответов при необходимости мною будут приняты исчерпывающие меры в интересах охраны здоровья граждан и эффективности бюджетных расходов в условиях кризисных проявлений в экономике страны», - заявила Натхо. 

В настоящее время для разгона облаков используются реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и цементной пыли. По оценкам экспертов, эти вещества могут быть опасны для здоровья людей, но только в очень высокой концентрации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
реагенты 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru