Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     21.03.2015 14:19

Диссертационный совет рассмотрит вопрос о лишении экс-спикера Мосгордумы Платонова учёной степени

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 марта, Mossovetinfo.ru - 25 марта состоится заседание Диссертационного совета Д 212.203.29 по апелляции Власенко Янины Валентиновны. «После долгих мытарств, «Диссернету» удалось, наконец, добиться рассмотрения апелляции Я.В.Власенко на заседании Диссертационного совета Д 212.203.29», сообщает «Диссернет».

По информации «Диссернета», 30.06.10 г. председатель Мосгордумы (с 1994 года), депутат Мосгордумы 1-5 созывов, член фракции «Единая Россия» и член президиума политсовета партии В.М.Платонов защитил диссертацию с плагиатом. Информация об этом была распространена «Диссернетом» в сентябре 2014 года. «Диссернет» обнаружил плагиат в диссертации Платонова до истечения действовавшего в то время 3-летнего срока давности, успел в последний день истечения данного срока подать апелляцию на лишение плагиатора учёной степени. «Это не побудило г-на Платонова добровольно отказаться от незаслуженно полученной учёной степени или хотя бы - не позориться ещё больше и не выдвигать свою кандидатуру после обнаружения такого вопиющего факта на выборы в Мосгордуму VI созыва в 2014 г. Председателем в новой Мосгордуме, правда, он уже не стал», - отмечают в «Диссернет.

В настоящее время Владимир Платонов – депутат Мосгордумы в качестве депутата, работающего «на непостоянной основе». Также В.Платонов, председатель Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Московской городской Думы. Платонов в настоящее время Старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты и Советник президента-председателя правления ОАО «Банк Москвы». Кроме того, в январе 2014 года Владимир Платонов был включен от Мосгордумы в состав попечительского совета городского фонда капремонта домов.

Платонов на всех этапах скандала с его плагиатом в диссертации отказывается комментировать СМИ эту тему.

Основатель «Диссернета» Сергей Пархоменко, выступая в пятницу 20 марта в авторской передаче на радиостанции «Эхо Москвы» сказал: «Случай Владимира Михайловича Платонова, он вполне очевидный, это классический случай некорректных заимствований так называемых. Несколько десятков страниц в его диссертации на самом деле взяты из другого текста, из чужого текста, и взяты таким образом, чтобы создать у читателя ощущение, что этот текст принадлежит Платонову. Так поступать нельзя, это нечестный поступок, это случай так называемого вранья, как это принято говорить. И я думаю, что, ну, в нормальной ситуации, вот без прямого нарушения разнообразных законов, получить ученую степень с такой диссертацией невозможно.».

В то же время Пархоменко отметил, что сейчас не много шансов, что апелляции на диссертацию депутата Мосгордумы Платонова будет удовлетворена. «Откровенно говоря, немного шансов, что апелляция эта будет удовлетворена. Прежде всего, я думаю об этом, глядя на состав этого диссертационного совета. Возглавляет его человек по имени Андрей Клишас – это член Совета Федерации, человек, которого мы все с вами хорошо знаем, довольно известный сенатор. Известен он своими совершенно звериными законодательными инициативами.», - сказал Пархоменко, выступая на радиостанции «Эхо Москвы».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru