Актуальные темы:
Власть     26.10.2011 02:14

Для Правительства Москвы нашли 34 тыс кв м элитных площадей в центре

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 26.10.2011. MOSSOVETINFO.RU –  С  января 2012 года 34 тыс. кв. м  "Усадьба-Центра" расположенного в  Вознесенском переулке вплотную к  зданию мэрии  на  Тверской, 13 - переедут чиновники правительства Москвы. Об этом  сообщает РБК daily (26.10.2011, Московская мэрия заедет в "Усадьба-Центр", Николай Михалев).

До конца года московский офис ГМК "Норильский никель", располагающийся в комплексе "Усадьба-Центр" (общая площадь 34 тыс. кв. м), должен найти себе новое помещение,

Культурно-деловой Центр "Усадьба-Центр" — офисное здание класса "А" с максимальным, с точки зрения мировых стандартов, уровнем комфорта, инженерного обеспечения и безопасности.

ОАО "Усадьба-Центр" созданно в 1992 году для строительства офисного комплекса.

В нынешнем году Департамент имущества города Москвы забрал у "Усадьба-Центра" в качестве дивидендов 3 млрд руб., которые компания собрала для строительства второй очереди делового комплекса на соседнем участке. Как ранее неоднократно отмечал мэр Москвы Сергей  Собянин, он будет делать все от него зависящее, чтобы не перегружать центр города офисным и иным  строителством.

Город намерен сохранить ОАО "Усадьба-Центр", а ее здание, очищенное от арендаторов, сдать госорганам, которые будут платить владельцу минимальную арендную плату, покрывающую расходы на содержание, отмечает источник РБК daily в правительстве Москвы.

Справка ИА МОССОВЕТ:  Проект Культурно-делового центра был представлен правительством Москвы на Международной конференции по недвижимости в Каннах (Франция), где проекту был присужден диплом 2-й степени среди 75 отобранных проектов из разных стран мира. 

Комплекс был построен в 1997 году – к 850-летию Москвы. Весь комплекс Культурно-делового центра был сдан в аренду за год до окончания строительства, что дало возможность получить 12 млн. долларов для завершения строительства. Окупаемость объекта - 4,5 года. ОАО "Усадьба-Центр" превратился в крупный строительный холдинг, выполняющий все виды строительных работ и услуги по эксплуатации крупных административных зданий.

Арендаторами бизнес-центра "Усадьба" являются такие известные компании как:

ЗАО "Центр-Ипотека", ООО "Бьюти Линк", Представительство АО "Метал Трейд Оверсиз СА", Представительство ОАО "Телекоминвест", Пан-Дан (Галерея Майслера), ООО <Ренессанс Капитал - Финансовый Консультант>, ОАО "ГМК"Норильский Никель", Представительство компании "Спутник Инвестмент Лимитед", ЗАО "Джи.Т.И. По маркетингу и продажам", Лавеллз Си-Ай-Эс, ЗАО "Нафтатранс", Голдман Сакс.

Здание состоит из шестиэтажной стилобатной части с центральным атриумом и шестнадцатиэтажной башни в восточном углу комплекса, а все это возвышается над четырехэтажной подвальной частью.

Стилобатная часть представляет собой коммерческую офисную площадь с гибкой планировкой на пяти надземных этажах, а также шестой технический этаж.

В декоре здания  сохранены элементы убранства усадьбы Генерал-губернатора Москвы, построенной по проекту русского зодчего Казакова (портал Казакова).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru