Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     15.09.2010 12:14

Единороссы Мосгордумы осудили федеральные телеканалы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Сегодня Мосгордума приняла Заявление "О тенденциозной кампании в средствах массовой информации, направленной на дискредитацию московских властей".

В заявлении отмечается, что Московская городская Дума оставляет за собой право обратиться в судебные органы с целью защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.

В  то же  время, по мнению членов фракции КПРФ, это проблема разногласий внутри Единой России и ее надо решать на политсовете Единой России. "Мы считаем это внутрипартийной склокой и не намерены участвовать в ней", - сказал Андрей Клычков.

За это заявление  проголосовало 25 депутатов. На заседании  МГД было зарегистрировано 27 депутатов. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов  отметил, что "если  складывать, то все сходится".

Справка ИА МОССОВЕТ (текст Заявления):

  • О тенденциозной кампании в средствах
  • массовой информации, направленной
  • на дискредитацию московских властей

В последние дни в средствах массовой информации появилось большое количество материалов, имеющих целью очернить работу московских властей и лично Мэра Москвы Ю.М.Лужкова. В федеральном телеэфире транслируются тенденциозно подобранные и смонтированные сюжеты, представляющие ситуацию в Москве в искаженном виде.

Московская городская Дума как орган законодательной и представительной власти города Москвы не может оставаться безучастной в условиях развязанной кампании по откровенной травле высшего должностного лица города.

Мы считаем, что вышедшие в эфир сюжеты представляют собой не более чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель - создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию Мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом.

По мнению депутатов Московской городской Думы, подобный безответственный и непрофессиональный подход к освещению любых сторон деятельности должностных лиц и органов государственной власти не содействует развитию демократии и укреплению российской государственности, а также ведет к утрате доверия к средствам массовой информации.

Московская городская Дума оставляет за собой право обратиться в судебные органы с целью защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru