Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     30.11.2009 08:35

ФАС: Москва берет плату за бесплатные услуги

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ФАС признала, что правительство Москвы и департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖП) лоббировали экономические интересы подведомственных структур, которые без конкурса получили от города право взимать с москвичей плату за бесплатные услуги. (30.11.09, РБК daily, Монополия по-столичному // По мнению ФАС, Москва берет плату за бесплатные услуги).

О том, что правительство Москвы оказалось под наблюдением ФАС, стало известно в конце сентября. (22.09.2009  ИА МОССОВЕТ  сообщало, что Московское региональное управление ФАС возбудило 10 дел по подрядным торгам.// А также дело в отношении Департамента жилищной политики.).

По данным УФАС, правительство Москвы и ДЖП издавали незаконные акты, передавая часть функций департамента подведомственным ему ГУПам — Агентству по реализации жилищного займа и субсидий, Московскому городскому центру арендного жилья, Центру паспортизации помещений, Мосреестру, Информационно-аналитическому центру ЕИС «Жилище» и Бюро технической инвентаризации (БТИ). Возмущение ФАС вызвал тот факт, что некоторые услуги, которые ДЖП должен предоставлять москвичам бесплатно, в ГУПах оказывались за деньги.

По мнению экспертов, опрошенных РБК daily, ГУПы являются одним из основных источников дохода чиновников.

По словам собеседников РБК daily, локомотивом этой системы выступает Комплекс градостроительной политики и строительства, деятельность которого напрямую связана с ДЖП.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru