Власть     08.10.2013 16:49

Фигурант "болотного дела" Косенко направлен на принудительное психиатрическое лечение

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 8 октября. MOSSOVETINFO.RU – Замоскворецкий суд Москвы признал 8 октября виновным по двум статья Уголовного кодекса России фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко. Решением судьи Михаил Косенко отправлен на принудительное психиатрическое лечение. 

Оглашение приговора М.Косенко сопровождалось задержанием сочувствующих ему возле стен Замоскворецкого суда. 

М.Косенко обвинялся в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудника полиции. Защита утверждала, что сотрудник ОМОНа так и не признал в М.Косенко своего обидчика, однако суд согласился с доводами прокуратуры. 

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Косенко узником совести. Известные правозащитники обещают бороться за его освобождение. Ряд экспертов и комментаторов отмечают, что в России возрождается "карательная психиатрия"…

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru