Актуальные темы: коронавирус
Власть     27.01.2021 15:08

ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 января. Mossovetinfo.ru – В районе Геленджика нет объектов, которые охраняются Федеральной службой охраны, об этом ведомство сообщило в ответе на вопрос РБК.

Также в ответе указано, что в Геленджике и на территории близлежащих к нему районов ФСО не вводила никаких ограничений.

В свою очередь в Федеральной службе безопасности подтвердили, что в районе Геленджика летом 2020 года была введена бесполетная зона, однако данное решение в ФСБ объяснили возросшей разведывательной активностью соседних стран, в том числе стран, входящих в блок НАТО. Бесполетная зона была введена в интересах пограничной безопасности.

Кроме того, в ФСБ отметили, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, также в этом районе нет объектов, подведомственных службе. В акватории Геленджика пограничный режим был установлен приказом 2007 года.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о бесполетной зоне в районе Геленджика и охране дворца в Геленджике (в районе мыса Идокопас) сообщил, что эти вопросы перенаправлены в ФСО.

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами российских ВУЗов заявил, что дворец в районе мыса Идокопас никогда не принадлежал и не принадлежит ни ему, ни кому-либо из его родственников.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru