Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.05.2018 12:13

Госдума досрочно освободила Голикову от должности главы Счетной палаты

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 мая. Mossovetinfo.ru – Депутаты Госдумы досрочно освободили Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты.

Соответствующее представление в Госдуму было внесено президентом России Владимиром Путиным в связи с тем, что Голиковой предложена должность вице-премьера в новом правительстве.

Депутаты поблагодарили Голикову за работу и поддержали ее аплодисментами.

Сегодня же думские фракции представят свои кандидатуры на пост главы Счетной палаты. Ранее стало известно, что «Единая Россия» выдвинет на этот пост экс-министра финансов Алексея Кудрина, а «Справедливая Россия» - главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Свои кандидатуры планируют выдвинуть также фракции КПРФ и ЛДПР.

По закону депутаты обязаны предложить президенту три кандидатуры, из которых глава государства выбирает одну и «возвращает» ее на утверждение в Думу. При этом, президент может выдвинуть и собственного кандидата. Председатель Счетной палаты выбирается сроком на 6 лет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru