Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     23.10.2015 20:35

Госдума приняла закон, о лишении депутатов мандатов за неподачу деклараций

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 октября. Mossovetinfo.ru — Государственная Дума в пятницу приняла в третьей окончательной редакции закон, который позволяет прекратить действие депутатских мандатов в случае несвоевременной подачи декларации о доходах и расходах. 

Согласно действующему законодательству, все депутаты Госдумы и Совета Федерации обязаны ежегодно до 1 апреля предоставлять сведения о своих доходах, расходах, собственности и имущественных обязательствах, а также о доходах и собственности своих супругов и детей. Однако наказание за непредставление подобных сведений ранее законом не было предусмотрено. Теперь если декларация не будет подана в срок, депутат будет лишен мандата. 

Действие нового закона распространяется на депутатов Госдумы и Совета Федерации, а также на депутатов муниципального и городского уровня и глав местных администраций. Кроме того, новый закон вводит запрет открывать и иметь вклады, а также хранить наличные деньги и ценности в зарубежных банках для муниципальных и городских депутатов и глав администраций. Ранее подобный запрет действовал только для депутатов Госдумы и Совфеда, а также для федеральных чиновников. Закон вступит в силу с момента его официального опубликования.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru