Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     22.01.2019 11:42

Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 января. Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания.

Новый закон возлагает на граждан обязанность встать на воинский учет по месту фактического проживания, даже если у них нет регистрации по месту жительства или пребывания. Отсутствие регистрации не освобождает граждан от обязанности встать на воинский учет.

Закон призван улучшить качество воинского учета и увеличить возможности по призыву граждан на военную службу.

Отмечается, что в настоящее время многие граждане, особенно прибывшие на учебу в крупных городах, не имеют регистрации по месту проживания. В связи с этим они избегают призыва в армию даже в случае утраты права на отсрочку в связи с окончанием учебы, отчислением из учебного заведения или в связи с лишением учебного заведения государственной аккредитации.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru