Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     19.07.2017 11:07

Госдума приняла закон об отзыве гражданства у осужденных за терроризм

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 июля. Mossovetinfo.ru — Госдума на своем пленарном заседании во вторник приняла в третьем окончательном чтении поправки в закон «О гражданстве РФ», который позволяет отзывать российское гражданство у лиц, осужденных за терроризм.

Согласно новому закону, отзыв гражданства предусмотрен также за такие преступления, как захват заложника, участие в незаконном вооруженном формировании, финансирование экстремистской деятельности, а также посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти и вооруженный мятеж.

Решение об отзыве гражданства не будет распространятся на детей и супругов осужденного, получивших гражданство вместе с ним, в том случае, если они не являются его соучастниками. 

Также в закон внесены поправки устанавливающие процедуру принесения присяги при получении гражданства России. Присяга должна быть принесена в торжественной обстановке, публично, на фоне флага и герба страны. Приносить присягу обязаны совершеннолетние лица, желающие получить российское гражданство. Отказ в принятии присяги является основанием для отмены решения о приобретении  гражданства России.

Кроме того, приняты поправки, устанавливающие упрощенный порядок получения гражданства России гражданами Украины.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru