Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     14.03.2019 12:20

Госдума приняла закон, ужесточающий наказания за создание ОПГ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 марта. Mossovetinfo.ru – Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который ужесточает наказания за создание, руководство и участие в организованных преступных группировках.

Новый закон предполагает наказание за создание и руководство преступным сообществом до 20 лет лишения свободы, а за преступления, совершенные руководителем преступной группировки – до пожизненного заключения. Законопроект также предполагает отдельное наказание за «занятие высшего положения в преступной иерархии» - за данный вид преступления предлагается наказывать заключением на срок от 8 до 15 лет. Помимо длительных сроков заключения, на руководителей преступных сообществ будут накладывать штрафы до 5 миллионов рублей.

Закон исключает возможность условного наказания за участие и руководство ОПГ. В то же время закон допускает освобождение от уголовной ответственности лиц, которые ранее состояли в ОПГ, но покинули группировки, или пошли на сотрудничество со следствием.

Данный закон был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru