Власть     24.04.2013 17:17

Госдума приняла закон, запрещающий чиновникам и депутатам иметь счета за рубежом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 апреля. Mossovetinfo.ru - Государственная Дума на заседании в среду приняла в окончательном чтении закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам, государственным служащим, депутатам и сенаторам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Проекта закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов" был внесен в Государственную Думу 11 февраля президентом России Владимиром Путиным.

Данный запрет распространяется на занимающих государственные должности, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора, должности членов Совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации или Генеральный прокурор Российской Федерации, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru