Власть     20.04.2020 09:33

Госдума разработала поправки по регулированию дачных споров

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 марта. Mossovetinfo.ru – В Госдуме разработан пакет поправок, которые будут регулировать дачные споры между соседями, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по Госстроительтсву и законодательству Павла Крашенниникова.

Поправки вводят ограничения для собственников земельных участков.

Собственник не будет иметь права возражать против воздействий, исходящих с соседнего участка, таких как шум, дым, пепел, запахи и тому подобное, до тех пор, пока эти воздействия не превышают установленных нормативов, или не влияют на использование его участка. В случае же превышения нормативов собственник имеет право потребовать устранения нарушений.

Поправки запрещают строительство колодцев, которые мешают поступлению воды на соседний участок, а также возведение канализационных сооружений, которые загрязняют соседний участок.

Кроме того, поправки предусматривают, что земельный участок и все на ней находящееся будут составлять единый объект, которому будет присвоен один кадастровый номер.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru