Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     19.11.2019 13:49

Госдума разрешила использование нацистской символики в учебно-просветительских целях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 ноября. Mossovetinfo.ru – Госдума на своем пленарном заседании во вторник, 19 ноября, приняла в третьем, окончательном чтении закон, который разрешает использование нацистской символики в учебно-просветительских целях.

Законопроект разрешает использование нацистской символики и атрибутики в литературных и научных произведениях, произведениях искусства, в СМИ, если это делается в учебных или просветительских целях, а также «при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма, отсутствия признаков пропаганды и оправдания любой нацистской идеологии».

Принятый закон призван устранить различное толкование норм федерального законодательства. По мнению депутатов, такое нововведение не представляет общественной опасности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru