Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     16.07.2019 13:43

Госдума ввела ответственность за недопуск машин скорой помощи к пациентам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 июля. Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании во вторник, приняла в третьем, окончательном чтении ряд законопроектов, которые ужесточают наказание за воспрепятствование деятельности врачей.

Теперь за препятствование деятельности врачей, в том числе за непропуск скорой помощи, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью пациента, влечет за собой лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф в размере до 80 тысяч рублей. В случае смерти пациента, за то же преступление виновный может быть осужден на срок до 4 лет. В случае, если создание помех для медиков не привело к ухудшению здоровья пациента, виновный может быть наказан штрафом до 5 тысяч рублей.

Водители, которые не пропустят скорую помощь с включенными спецсигналами, могут быть наказаны штрафом от 3 до 5 тысяч рублей и лишением прав на срок от 3 месяцев до года.

Причинение легкого вреда здоровью врачей, которые исполняют свои служебные обязанности влечет за собой наказание в виде лишения свободы до двух лет. Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью врачей, при исполнении ими свои=х обязанностей, будет наказываться заключением на срок до 5 лет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru