Актуальные темы:
Власть     12.08.2010 13:18

Громов посоветовал руководителям Москвы прекратить популистские заявления

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12.08.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Губернатор Московской области Борис  Громов, выступая сегодня на очередном заседании регионального штаба по противодействию природным пожарам, назвал "удивительной" позицию "некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации "пытаются играть на этих трудностях, обвиняя правительство Московской области в якобы неумении организовать работу по тушению торфяных пожаров".

Борис Громов посоветовал этим руководителям, прежде всего, изучить историю, а, во-вторых, посмотреть, кому что принадлежит на землях, где горят торфяники. Кроме того, Губернатор напомнил, что в самой Москве несметное количество проблем с техногенными и лесными пожарами. "Мы к этим проблемам относимся с болью в сердце и готовы помогать, чем можем", - подчеркнул он. "Нужно прекратить популистские заявления и единым фронтом, единой командой бороться с пожарами, ибо беда эта общая", - особо подчеркнул Борис Громов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора Московской области.

Во вторник 10 августа на заседании Правительства Москвы мэр Москвы Юрий Лужков выступил с обвинениями в адрес ряда руководителей, ответственных за пожары в Подмосковье. Лужков сказал, что еще в 2002 году был разработан план защиты торфяников, однако в некоторых районах он не выполнялся на должном уровне.

По мнению Лужкова, вопрос борьбы с пожарами в Подмосковье, это не вопрос отсутствия необходимого финансирования, а вопрос неправильной организации работы: "Почему в одних хозяйствах торфяники, даже те, где производится торф, работают нормально, а в других местах, таких, как Егорьевский и Шатурский районы, начинают гореть?", - риторически спросил Лужков.

Выступая 28 июля на селекторном совещании у Владимира Путина, Юрий Лужков сказал, "надо сообща действовать. Надо сообща складывать силы и сделать так, чтобы атмосфера в столице была достаточно нормальной. Прозрачной, я бы сказал". Также Лужков отметил, что московские власти не получали обращений органов власти и ведомств в помощи в тушении пожаров.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru