Актуальные темы:
Власть     15.05.2012 11:33

Гудков: В происшедших событиях 6 мая в Москве виновата "партия власти"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 мая, Москва, ИА МОССОВЕТ – В Госдуме началось обсуждение проектов постановлений по событиям 6 мая в Москве. У единороссов и оппозиции разные взгляды на виновников событий.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой, представляющей проект единороссаов, была "перейдеена черта, которая позволяет говорить что все было в рамках закона. Закон был нарушен".  "Необходимо найти и наказать исполнителей, подстрекателей и организаторов событий 6 мая в Москве", - подчеркнула Яровая.

По словам депутата,  должна быть солидарная ответственность всех кто поставил под угрозу жизнь и безопасность граждан.  Яровая заявила также , что за политическими лозунгами и политическими вывесками невозможно и недопустимо скрывать агрессию и, тем более, совершать нападения на сотрудников органов правопорядка, создавать угрозу общественной безопасности жителям Москвы. Яровая призвала объединиться в главном и принципиально в вопросе – обеспечение жизни и здоровья граждан и не перекладывать вину организаторов на тех, кто обеспечивает безопасность.

Геннадий Гудков, представляющий альтернативный  проект, заявил, что "это не оппозиция выводит людей, а терпение у народа кончилось". "Не осталось другой возможности", - сказал Гудков, "поскольку партия власти не желает слышать оппозицию и альтернативную точку зрения" .

Гудков согласился, что организаторы допустили ряд ошибок в организации мероприятия, но ошибки были и со стороны сил полиции. "Ошибки были с двух сторон"- отметил Гудков.

Гудков согласился, что необходимо осудить тех, кто провоцировал полицию. В то же время Гудков выразил претензии к правоохранительным органам, прокуратуре, судебной системе за действия и бездействия 6 мая и последующих дней.

Мы обвиняем власть, что она не желает вступать в диалог, видеть компромисс, - подчеркнул депутат. Также Гудков обратил внимание на то, что политическая реформа выхолощена. Никаких выборов нет, все доведено до абсурда  «Мы  стоим на пороге гражданской  войны, - предостерег Гудков партию власти и предложил находить компромиссы, "спасти гражданский мир, спокойствие". 

Помимо постановлений о событиях 6 мая Госдума намерена рассмотреть ряд изменений в законодательство по дополнительному регулированию организации массовых акций и ответственности лиц за нарушения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru