Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     27.06.2012 10:37

Из бюджета с помощью "мертвых душ" похитили более 100 млн. рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  коррупция 

В производстве ГСУ ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело, возбужденное в отношении секретаря комитета молодежной общественной организации САО "Сокол" Александра Чекмадеева. Он обвиняется в хищении из бюджета РФ около 110 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, в ходе следствия было установлено, что в период с 2007 до 2010 годы  обвиняемый открыл в одном из столичных банков лицевые счета на неких граждан, в том числе несовершеннолетних, якобы являющихся сотрудниками возглавляемой им молодежной организации. Как выяснилось потом, эти люди ничего не знали ни о компании, ни о счетах. В настоящий момент устанавливается, каким путем он получил анкетные данные граждан.

После этого он предоставил в ГУ Центр занятости населения САО ложные сведения о фактах временного трудоустройства этих граждан и выполнении ими различных работ, как правило, не требующих особой квалификации. Те же сведения он отправил в Департамент финансов Москвы, и впоследствии в рамках реализации городских программ по трудоустройству населения на счета более 2,5 тысяч "мертвых душ" было зачислено 109 млн 441 тыс. рублей.

Около 76,5 млн из них он позже снял через различные банкоматы с помощью пластиковых карт, полученных при открытии лицевых счетов в банке.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении А.Чекмадеева было возбуждено 20 апреля 2011 года, а 5 мая 2011 года его задержали. В июне и декабре 2011 года в отдельное производство были выделены материалы уголовного дела в отношении двух директоров ГУ Центра занятости населения САО по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Одна из них была осуждена к выплате штрафа, дело в отношении второй было прекращено в суде по истечению срока давности.

В настоящее время А.Чекмадеев и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела, которое насчитывает 120 томов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
коррупция 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru