Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     06.02.2020 08:24

Хуснуллин недоволен темпами строительства ЦКАД

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 февраля. Mossovetinfo.ru – Вице-премьер Марат Хуснуллин выразил недовольство низкими темпами строительства ЦКАД.

«Пока те темпы работ, которые идут на ЦКАД, меня не устраивают», - заявил Хуснуллин журналистам.

По словам вице-премьера, он намерен провести с Минтрансом и подрядчиком совещание, на котором будут выработаны меры по ускорению темпов строительства. После чего, реализацию проекта Хуснуллин намерен держать под контролем в штабном режиме.

Хуснуллин назвал ЦКАД проектом, который призван разгрузить московские дороги.

В свою очередь, глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что сметная стоимость строительства уже превышает изначально заложенную сумму. Также Жидкин заявил, что не может говорить о точных сроках запуска ЦКАД, однако выразил надежду, что в 2021 году участок ЦКАД проходящий через ТиНАО будет запущен.

Проект ЦКАД предусматривает строительство новой трассы в30-50 километрах от МКАД параллельно А-107 Московскому малому кольцу («Малая бетонка»). Проект должен запустить транзитный грузовой и пассажирский трафик в объезд Москвы и разгрузить центр Москвы, МКАД и вылетные магистрали. Первоначально планировалось, что ЦКАД будет запущен в 2019 году, однако позднее сроки запуска были перенесены на 2 года.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru