Власть     28.12.2020 13:03

КС РФ признал законными ограничения на передвижение в период пандемии коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 декабря. Mossovetinfo.ru - Конституционный суд Российской Федерации признал законными ограничения на передвижения граждан, введенные из-за пандемии коронавируса, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте КС.

В постановлении указано, что указанные ограничения не противоречат конституции, так как не носили абсолютного характера, были кратковременными, а их введение было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на опасность распространения коронавируса.

С запросом о законности введенных ограничений в КС РФ обратился Протвинский районный суд Московской области после того, как один из жителей Подмосковья оспорил в суде штраф, выписанный ему за нарушение ограничений.

Система цифровых пропусков была введена в Москве и Подмосковье 15 апреля. Пропуска были необходимы для поездок на автомобилях и общественном транспорте включая такси. При этом пропуска, выданные в Московской области, были действительны в Москве и наоборот. С 23 мая в Московской области система цифровых пропусков была отменена. В Москве пропускной режим был отменен 9 июня.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru