Актуальные темы:
Власть     13.01.2012 10:29

КСП: московская полиция финансировалась преимущественно городским бюджетом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва, 13 января, MOSSOVETINFO.RU – Общий объем финансирования ГУ МВД по городу  Москве и его подразделений из бюджета города Москвы в 2010-2011 годах составил 60 710 022,9 тыс.рублей, что в 1,7 раза превысило объем финансирования из федерального бюджета. Об этом  говорится в итоговых материалах проверки правомерности и эффективности использования бюджетных средств и имущества города Москвы Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве в 2010 году и 1 полугодии 2011 года. Материалы проверки поступили в Мосгордуму и мэру  Москвы С.Собянину и  имеются в распоряжении  ИА МОССОВЕТ.

87,6 процента средств, поступивших в Главное управление в 1 полугодии 2011 года, были израсходованы на выплату денежного довольствия, заработной платы, пособий, компенсаций сотрудникам и работникам Главного управления. КСП отмечает, что "планирование расходов на денежное довольствие сотрудников и заработную плату работников осуществлялось исходя их штатной  численности Главного управления, без учета среднегодового некомплекта, что предопределяло плановую экономию фонда оплаты труда, используемую затем для дополнительных денежных выплат сотрудникам и работникам Главного управления". Среднегодовой некомплект в проверяемом периоде составил 7,8 процента. Штатная численность финансируемая за счет средств бюджета города Москвы на 1 июля 2011 года составляла 36 165 единиц.

В соответствии с Законом о полиции ГУ МВД России по г.Москве входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется МВД России. Законом о полиции предусматривается переход с 2012 года на единое федеральное финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности территориальных органов МВД России.

Несмотря на то, что контрольное  мероприятие проводилось на основании выборочной проверки документов и материалов, - выявлены существенные нарушения. В том  числе "при проверке расходов средств на материально-техническое обеспечение деятельности Главного управления и приобретение им нефинансовых активов выявлено неправомерное использование бюджетных средств на общую сумму 1 440 370,7 тыс. рублей". В числе этих нарушений многочисленные факты финансирования невыполненных по контрактам работ, неправомерного приобретения и обслуживания транспортных средств. Также проверкой КСП установлено, что "в нарушение ст.73 БК РФ в проверяемом периоде Главным управлением не велись Реестры закупок малого объема".

"Используемое Главным управлением городское имущество не страховалось, при  этом на указанные цели ежегодно выделялось из городского бюджета 30 000 тыс.рублей, которые перераспределялись Главным управлением между другими статьями расходов", - отмечает КСП Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru