Актуальные темы:
Власть     18.07.2011 10:23

КСП: В Москомспорте неэффективно расходуют бюджетные средства

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - По итогам проверки Контрольно-счетной палаты Москвы (КСП) в Департаменте физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорта) установлено, что система формирования и размещения государственного заказа в Москомспорте и подведомственной ему бюджетной сети в 2010 году была неэффективна. (Материалы проверки имеются в распоряжении ИА МОССОВЕТ). КСП установила, что в структуре Москомспорта отсутствовало специальное подразделение, ответственное за организацию и размещение государственного заказа. В то же время около 100 работников подведомственных бюджетных учреждений Москомспорта обеспечивали работу торговой площадки Москомспорта и более половины из них занимались только этой деятельностью. Однако ряд торов проводилось комиссиями на которых присутствовало менее 50,0 процента от общего числа членов аукционной комиссии, что не обеспечивало правомочность ее деятельности. При этом, как отмечает КСП, - решения о допуске к торгам принимались в отдельных случаях лицами, не включенными в состав аукционной комиссии. В Москомспорте допускалось неправомерное отклонение заявок претендентов на участие в размещении государственного заказа, установление неправомерных требований к ним с целью ограничения числа участников торгов и создания преимуществ для отдельных участников аукционов. По данным КСП, "формальное участие в торгах отдельных участников аукциона позволяло заключать государственные контракты с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта".

КСП выявила, что введенный в 2005 году в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс по адресу: ул. Коштоянца, д.20 площадью 3657,7 кв. метров, до 2010 года использовался неустановленными лицами и не числился на балансе Департамента имущества города Москвы.

КСП отмечает, что "негативное влияние на уровень обеспечения безопасности жизни и здоровья лиц, посещающих ОАО "СК «Олимпийский", оказывает предусмотренное строительство вокруг спортивных объектов ОАО «СК "Олимпийский" второй очереди комплекса Московской Соборной мечети, телецентра и Медиа-парка, семейного спортивно-оздоровительного боулинг-центра, что противоречит также Единым нормам и требованиям по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности крупных спортивных объектов, расположенных на территории города Москвы, в части обеспечения безопасной, беспрепятственной и своевременной эвакуации людей с объекта при возникновении чрезвычайной ситуации".

КСП установила, что "в целях получения дополнительных доходов организациями Москомспорта практиковалась сдача помещений в аренду, при этом отдельные объекты физической культуры и спорта города Москвы, находящиеся в ведомственном подчинении Москомспорта, не имели собственных спортивных сооружений, необходимых им для реализации основной уставной деятельности". Так. Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей спортивной направленности города Москвы "Физкультурно-спортивное объединение "Юность Москвы" Департамента физической культуры и спорта города Москвы в целях оказания услуг по организации и проведению учебно-тренировочных занятий использовало в 2010 году на праве аренды помещения сторонних организаций площадью 228,7 тыс. кв. метров, что более чем в 150 раз превысило размер площадей, переданных данному учреждению в оперативное управление (1,5 тыс. кв. метров). Из бюджета города на оплату аренды только в 2010 году "Юность Москвы" 674,7 млн. рублей (41,0 процента от всех расходов учреждения в 2010 году).

Общий объем выявленных финансовых нарушений и недостатков составил 222,2 млн. рублей. Около 100 млн рублей необходимо будет вернуть в бюджет города. При этом выявлены нарушения, требующие проведения следственных действий в отношении использования бюджетных средств в сумме 36,9 млн. рублей, в связи с чем материалы проверки направлены в прокуратуру города Москвы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru