Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     12.01.2018 11:42

Квесты, гироскутеры, самокаты и миграция станут приоритетами в работе Мосгордумы весенней сессии - Шапошников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 января. Mossovetinfo.ru - Правовое регулирование использования самобалансирующихся электрических транспортных средств, законодательное решение вопросов, связанных с организацией квестов и внесение изменений в миграционное законодательство председатель Мосгордумы Алексей Шапошников среди приоритетных тем, над которыми будут работать депутаты столичного парламента в весеннюю сессию. Об этом ИА «Моссовет» сообщили в пресс-центре Мосгордумы, ссылаясь на слова А.Шапошикова.

«В весеннюю сессию мы планируем вернуться к обсуждению актуальных проблем, по которым провели «круглые столы» в Мосгордуме в конце прошлого года. Во-первых, речь идет о законодательном регулировании использования самобалансирующихся электрических транспортных средств: гироскутеров, сегвеев, моноколес и др. Сейчас мы прорабатываем предложения по внесению изменений в Правила дорожного движения», - сказал Шапошников.

По словам председателя Мосгордумы также продолжится работа по «подготовке изменений в законодательство, направленных на регулирование вопросов страхования и лицензирования деятельности по организации квестов с участием несовершеннолетних», «в части установления ответственности за пособничество в организации незаконной миграции», «ведения правил содержания потенциально опасных собак и диких животных в городе», «регулирования оборота и потребления устройств, имитирующих курение, и испарительных смесей» («вейпинга» - ред.).

Напомним, что ранее на одном из круглых столов Мосгордумы депутаты, эксперты начали работу по подготовке регулирования использования в городе компактных индивидуальных самобалансирующихся электрических транспортные средства (ЭТС), которые используются горожанами как для быстрого перемещения из одной точки в другую, так и для развлечения. «К таким транспортным средствам относятся сегвеи, моноколеса, гироскутеры, электрические самокаты», отмечалось в материалах круглого стола.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru