Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     28.07.2010 09:38

Лужков: москвичи не получили не одной просьбы в тушении торфяников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU, - Московские власти не получали обращений органов власти и ведомств в помощи в тушении пожаров. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков: «Мы, москвичи, имея возможности, предлагая эти возможности по помощи, пока не получили ни одной просьбы, ни от Рослесхоза, ни от своих соседей по помощи в тушении пожаров торфяников, которые в Шатурском, Егорьевском сегодня являются очень и очень опасными. А для Москвы они просто ну, абсолютно неприятные и опасные с точки зрения тех проблем здоровья, которые с нашими имеются.. возникают с нашими гражданами пожилого возраста» (ТВЦ, События, 28.07.2010 07:00, Совещание у В.Путина).

По мнению Ю.Лужкова, которое он высказал на селекторном совещании у Владимира Путина, «надо сообща действовать. Надо сообща складывать силы и сделать так, чтобы атмосфера в столице была достаточно нормальной. Прозрачной, я бы сказал».

Из-за лесных и торфяных пожаров в 32 субъектах России введен особый противопожарный режим. Об этом глава МЧС Сергей Шойгу сообщил во вторник Владимиру Путину на специальном селекторном совещании с руководством пожароопасных регионов. Самый горячий в прямом смысле слова участок - Московская область. Только за минувшие сутки возникло около 60 новых лесных пожаров.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru