Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     07.09.2010 16:51

Лужков предлагает приостановить страхование депутатов Мосгордумы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.09.2010 - В ближайшие дни мэр Москвы Юрий Лужков направит в Мосгордуму законопроект, согласно которому будет приостановлено государственное страхование депутатов Мосгордумы. Об этом ИА МОССОВЕТ сообщили в Правительстве Москвы. 8 сентября завершится время, отведенное для независимой антикоррупционной экспертизы этого проекта.

Законопроект был разработан после того, как 27 мая московские власти заявили, что мэр Москвы Юрий Лужков не поддержал решение о проведении конкурса между страховыми компаниями с целью выбрать одну, уполномоченную застраховать городских служащих. В заявлении московских властей сообщалось, что «это решение сэкономит городу около 15 млн рублей».

Заявление Лужкова об отказе проводить конкурс прозвучало на следующий день после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал " злоупотреблением и разбазариванием средств города Москвы!", - условия страхования московских чиновников. Жириновский отметил, что "в СМИ появилась информация, что жизнь и здоровье 36 московских чиновников застрахуют почти на миллиард рублей». По мнению Жириновского: "остановить беспредел московских чиновников могли бы депутаты Мосгордумы. Но там нет ни одной партии, которая бы боролась за интересы наших граждан. Мы будем иметь это в виду и будем поднимать вопрос, чтобы подобного страхования за счет государства никому бы не предоставлялось".

В разработанном в мэрии Москвы законопроекте предлагается приостановить действие статьи 17 Закона города Москвы от 13 июля 1994 года № 14-60 «О статусе депутата Московской городской Думы».

Справка ИА МОССОВЕТ:

  • Статья 17. Государственное страхование депутата Думы
  • Жизнь и здоровье депутата Думы на весь срок его полномочий подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств бюджета г.Москвы на сумму 120 должностных окладов депутата Думы.
  • Договор страхования заключает руководитель аппарата Думы после утверждения Думой условий страхования.
  • Органы государственного страхования выплачивают страховые суммы в случаях:
  • а) смерти (гибели) депутата Думы, если смерть (гибель) наступила вследствие телесных повреждений или причинения иного повреждения его здоровья в связи с осуществлением им депутатских полномочий;
  • б) причинения депутату Думы увечья или иного повреждения здоровья, как не повлекших стойкой утраты трудоспособности, так и повлекших стойкую утрату трудоспособности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru