Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     15.05.2010 20:59

Лужков просит Путина вернуть ранее построенные детсады в соцсферу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.05.2010. – MOSSOVETINFO.RU - В субботу Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Мэр Москвы, отвечая на вопрос Владимира Путина, сообщил, что социально-экономическое положение в Москве – "стабильно. В этом году идет улучшение бюджетных поступлений. Лужков отметил, что уровень безработицы не выше 0,98%, меньше единицы".

По словам Лужкова, "ветеранам кроме тех обязательств, которые были по предоставлению жилья для ветеранов, выделили дополнительно 295 квартир для ветеранов". Лужков сообщил, что в Москве "никто из пенсионеров не получает ниже 10 275 рублей".

Говоря о нерешенных проблемах, Лужков сказал, что "проблемы в первую очередь сегодня связаны с детскими садами. В прошлом году рождаемость выросла еще больше. Это хороший признак. Признак уверенности в том, что экономика в городе не станет хуже. В прошлом году у нас появилось 116 тыс. новорожденных. Если сравнить с 1996 годом - тогда было меньше 60 тыс.".

Лужков попросил Путина, для решения проблемы с местами в детсадах, вернуть ранее построенные детсады в соцсферу: " задачу эту решим, и за счет строительства, и за счет вопроса, который хочу попросить Вас помочь нам решить. Мы хотим, чтобы ранее построенные детские сады в соответствии со 122-м законом были переданы опять в социальную сферу. Это важнейший вопрос".

По оценке Лужкова, этот вопрос "стал сегодня одним из самых напряженных в социальном плане".

Владимир Путин, отвечая на просьбу Лужкова по детсадам, сказал: "Юрий Михайлович, там, где это зависит от федеральных властей, от Росимущества, мы, конечно, вместе с вами решим".

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации в информации (стенограмме) о начале рабочей встречи Путина и Лужкова.

Ранее ИА МОССОВЕТ сообщало, что выступая во вторник (11.05.2010 - ред.) на ТВЦ по вопросу своей поездки в Венесуэллу,  Лужков сказал: "я еще буду докладывать Владимиру Владимировичу (Путину – ред. ) по нашей поездке, по тем решениям, которые мы уже согласовали с министерством общественных работ (Венесуэлы – ред.)". Лужков сообщил, что для запланированных работ "Чавес выделил 500 млн. долларов для того, чтобы эти работы были профинансированы". По мнению Лужкова, это "серьезные средства, хотя, конечно, этих денег не достаточно чтобы выполнить работы целиком. Но начать можно".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru