Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     12.11.2009 20:43

Лужков запретил взыскивать переплаты к пенсиям

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

"Я запретил департаменту социальной защиты населения взимать городские надбавки к пенсиям у работающих пенсионеров", – сообщило сегодня информагентство РИА Новости.

Как ранее сообщало информагентство МОССОВЕТ, Пенсионный фонд России передал правительству Москвы данные о работающих пенсионерах, не имеющих права на так называемые "лужковские" надбавки. По подсчетам ведомства, таких оказалось примерно 200 тыс.

Заместитель Лужкова Людмила Швецова, выступая во вторник в прямом эфире на канале ТВЦ в передаче «Лицом к городу» сказала, что люди, при оформлении пенсий и надбавок в органах соцзащиты Москвы «подписываются под тем, что они ознакомлены с правилами получения этих надбавок. И если они устроятся на работу, то они должны в течение 10 дней придти в управление социальной защиты сообщить об этом и тогда они эту надбавку получать не будут. Если они не сообщили об этом, то соответственно те доплаты, которые они получают, с них должны быть взысканы». Ранее Швецова сообщала, что из пенсий «нарушителей» правил получения надбавок начнут вычитать по 20% до тех пор, пока "долг" не будет погашен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru