Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     06.09.2010 12:41

МЧС не рассматривало вопрос использования "бомбоубежищ" для защиты москвичей от дыма при летних пожарах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

06.09.2010, - MOSSOVETINFO.RU - «Мы не считали необходимым, чтобы приводить эти (защитные - ред.)  сооружения в особый режим», - сообщил сегодня на слушаниях в Мосгордуме Юрий Беседин, - заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве, руководитель оперативного штаба по городу Москве.

Отвечая на вопрос депутатов о том, почему не использованы «бомооубежища» в ситуации, когда даже в метро чувствовался запах дыма, Ю.Беседин сказал, что «Эти защитные сооружения предназначены для укрытия людей в особый период. В мирное время они используются под склады».

«Не укрывались мы в защитных сооружениях не потому, что их нет, а потому, что не принималось такого решения», - подчеркнул Ю.Беседин. «Мы не считали необходимым, чтобы приводить эти сооружения в особый режим», - сообщил Беседин. Он сказал, что «можно было найти способы защиты другим образом».

Беседин также сообщил, что имеющиеся в МЧС противогазы, фильтрующие средства защиты, не защищают от угарного газа. Они предназначены для определенных иных целей в чрезвычайных ситуациях.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru