Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     06.11.2014 17:33

Мэр Москвы Собянин занимает очень устойчивые позиции в первой десятки рейтинга губернаторов - ФорГРО

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 ноября, Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин занимает очень устойчивые позиции в первой десятки рейтинга губернаторов, сообщил ИА Моссовет руководитель Центра политических исследований Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Андрей Кочетков.

«На текущий момент Собянин занимает очень устойчивые позиции в первой десятки рейтинга и пока нет ни каких оснований предполагать, что в будущем ситуация может как-то существенно поменяться», сказал А.Кочетков, комментируя ИА Моссовет данные шестого выпуска Рейтинга эффективности губернаторов, презентация которого состоялась 6 ноября.

«Позиции Собянина по сравнению с пятым рейтингом не изменились. Собянин входит, по прежнему, в первую группу, - очень высокий рейтинг эффективности. Более того, он входит в первую десятку. Это хорошие крепкие позиции», - отметил Кочетков.

Руководитель Центра политических исследований ФоРГО, напомнил, что в четвертом, летнем, рейтинге было небольшое проседание рейтинга Собянина из-за аварии в метро, но с пятого рейтинга Собянин вновь вернулся в десятку. «В дальнейшем, в пятом рейтинге, Собянин вновь вернулся в десятку. Это напрямую связано как с затуханием резонанса от метро, так и с результатами выборов в Московскую городскую Думу», - сказал А.Кочетков.

«Во-первых, избирательная компания была открытой, конкурентной. Там имели возможность принимать участие практически все политические силы, которые высказали такое желание. Во-вторых, по итогам этой компании был сформирован новый состав в Московской городской Думы, практически все кандидаты, которых прямо или косвенно поддерживал Собянин, - одержали победу», - напомнил А.Кочетков. «Собянину удалось вместе сформировать такую городскую Думу, с которой московскому мэру будет удобно, комфортно и эффективно работать, совместно решать проблемы города», - добавил Руководитель Центра политических исследований ФоРГО. Эти причины, по словам Кочеткова, и способствуют устойчивости рейтинга Собянина в «рейтинге эффективности губернаторов».

В то же время, по словам председателя правления ФоРГО Константина Костина, сказанных на презентации шестого выпуска Рейтинга эффективности губернаторов,- мэр Москвы Сергей Собянин имеет очень высокий уровень поддержки и одобрения его деятельности со стороны граждан, москвичей. «По поводу устойчивости (рейтинга – ред.) Собянина. У мэра Москвы очень высокий уровень поддержки и одобрения его деятельности со стороны граждан. Данные социологии в нашем рейтинге имеют очень большой вес», - сообщил Константин Костин.

Напомним, что Рейтинг эффективности губернаторов, является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru