Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     21.07.2014 20:42

"Мертвецы" от Романовой явились в избирком в центре Москвы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 июля. Mossovetinfo.ru – Окружная комиссия по выборам депутата Мосгордумы по 44 округу (районы: Тверской, Таганский, Якиманка, Замоскворечье) отказала в понедельник вечером Ольге Романовой в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Комиссия руководствовалась представленным рабочей группой протоколом проверки подписей в поддержку Романовой, сделанных избирателями округа. Ранее СМИ, со ссылкой на материалы комиссии, сообщили, что Романова представила не только недействительные подписи, но и подписи ряда людей, которые, якобы, умерли к моменту, когда они подписались. 

Романова в своем блоге в facebook отметила, что в ходе заседания выяснилось, что рабочая группа направила собранные ею подписи на проверку в УФМС за сутки до того, как Романова явилась с этими подписями в избирком… "Рабочая группа отправила в УФМС данные людей, которые вовсе не подписывались за меня - их нет у меня в списках", - подчеркнула Романова. "В-третьих, лично явившиеся с паспортами живые люди - избиратели и сборщики - избирком не заинтересовали. Формулировка была прекрасной: "Избирком не устанавливает факт вашей жизни или смерти"", - сообщила Романова о том, как организуются в Москве нынешние выборы в Мосгордуму…. 

Напомним, что главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и комиссия в по развитию гражданского общества Общественной палате Москвы намерены разобраться с тем, как неправомерно комиссии отказывают оппозиционным кандидатам в регистрации. 
В то же время, комиссии "закрывают глаза" на факты многочисленных поддельных подписей со стороны кандидатов, поддерживаемых Тверской 13. 
В распоряжении ИА Моссовет имеются документы, подтверждающие факт регистрации одного из кандидатов по округу 20, несмотря на то, что по итогам рассмотрения его подписей в рабочей группе были обнаружены заведомо поддельные подписи, о чем есть заключение эксперта-графолога, отметившего в заключении, что ряд подписей поставлены одним и тем же человеком. 
Заявление по данному вопросу направлено Прокурору Москвы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru