Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     20.03.2017 09:19

Минюсту поручено скорректировать статью о нарушениях на митингах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 марта. Mossovetinfo.ru — Правительство России поручило Минюсту скорректировать статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание за нарушения во время проведения митингов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минюста Дмитрия Аристова.

Ранее Конституционный суд, при рассмотрении дела активиста Ильдара Дадина, подчеркнул, что ответственность по данной статье должна наступать за действия, которые действительно несут угрозу общественному порядку, а не за формальное нарушение статьи закона. Кроме того, КС отметил необходимость наличия вступивших в силу постановлений о привлечении человека к административной ответственности за нарушения при проведении и организации публичного мероприятия для возбуждения уголовного дела.

По словам Аристова, для изучения постановления КС и разработки возможных изменений в статью УК потребуется около трех месяцев.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru